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Alva Matilda Brunschwiler: Auf dem Weg zur Kochelite

Die Schweiz hat nicht nur eine Fussball- und eine Kochnationalmannschaft, sondern auch eine hervorragende Junioren-Kochnationalmannschaft. Ab Mitte Jahr erhält diese mit Alva Matilda Brunschwiler Zuwachs aus dem Hotel Schweizerhof Luzern.
Alva matilda brunschwiler hotel schweizerhof luzern

Die Junioren-Kochnationalmannschaft der Schweiz nimmt an nationalen und internationalen Wettbewerben teil, wo sie ihr Können unter Beweis stellt und sich mit anderen talentierten jungen Köchen aus der ganzen Welt messen kann. Diese Wettbewerbe sind Gelegenheit und Chance für die Köche, ihr handwerkliches Können zu präsentieren, wertvolle Erfahrungen zu sammeln, neue Techniken zu erlernen und sich von anderen Küchenkulturen inspirieren zu lassen.

Alva Matila Brunschwiler im Hotel Schweizerhof Luzern
Gehört bald zur Kochelite: Alva Matilda Brunschwiler, Lernende im 2. Lehrjahr.

Eine grosse Ehre

Die Teammitglieder qualifizieren sich einzeln über Wettbewerbe, auffallend gute Ausbildungsabschlüsse und Empfehlungen von Fachpersonen als potenzielle Kandidaten. Die Zugehörigkeit zum Team ist für die Nachwuchstalente einer der ersten Schritte in eine grosse Karriere. Ob später bei der Schweizer Kochnationalmannschaft oder auf eigenem Weg – von diesen jungen Talenten wird man noch einiges hören. Eines dieser Talente ist die 17 Jahre junge Alva Matilda Brunschwiler, die im Sommer 2024 das zweite Lehrjahr als angehende Köchin EFZ im Hotel Schweizerhof Luzern beendet. Dass sie nun ebenfalls zum Team der Junioren-Kochnationalmannschaft gehört, erfüllt sie mit Stolz: «Es ist eine Ehre, Teil dieses Teams zu sein. Ich freue mich besonders auf den Austausch und die gemeinsamen Erlebnisse mit meinen Kolleginnen und Kollegen aus der ganzen Schweiz.» Das Hotel Schweizerhof Luzern ist stolz auf Alva und gratuliert ganz herzlich zur verdienten Nominierung.

Autor: Gian Walker

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