Die Junioren-Kochnationalmannschaft der Schweiz nimmt an nationalen
und internationalen Wettbewerben teil, wo sie ihr Können unter Beweis
stellt und sich mit anderen talentierten jungen Köchen aus der ganzen
Welt messen kann. Diese Wettbewerbe sind Gelegenheit und Chance für die
Köche, ihr handwerkliches Können zu präsentieren, wertvolle Erfahrungen
zu sammeln, neue Techniken zu erlernen und sich von anderen
Küchenkulturen inspirieren zu lassen.
Eine grosse Ehre
Die Teammitglieder qualifizieren sich einzeln über Wettbewerbe, auffallend gute Ausbildungsabschlüsse und Empfehlungen von Fachpersonen als potenzielle Kandidaten. Die Zugehörigkeit zum Team ist für die Nachwuchstalente einer der ersten Schritte in eine grosse Karriere. Ob später bei der Schweizer Kochnationalmannschaft oder auf eigenem Weg – von diesen jungen Talenten wird man noch einiges hören. Eines dieser Talente ist die 17 Jahre junge Alva Matilda Brunschwiler, die im Sommer 2024 das zweite Lehrjahr als angehende Köchin EFZ im Hotel Schweizerhof Luzern beendet. Dass sie nun ebenfalls zum Team der Junioren-Kochnationalmannschaft gehört, erfüllt sie mit Stolz: «Es ist eine Ehre, Teil dieses Teams zu sein. Ich freue mich besonders auf den Austausch und die gemeinsamen Erlebnisse mit meinen Kolleginnen und Kollegen aus der ganzen Schweiz.» Das Hotel Schweizerhof Luzern ist stolz auf Alva und gratuliert ganz herzlich zur verdienten Nominierung.
Autor: Gian Walker
Das könnte Sie auch interessieren
Lesen Sie weitere interessante Geschichten aus dem Festivalhotel: