Während seiner Zeit im Hotel Schweizerhof Luzern erlebte Marcel Gerber zahlreiche Höhepunkte, die ihn prägten. Von der Zusammenarbeit mit renommierten Gastköchen bis hin zu verschiedenen Events und Anlässen wie dem Luzerner Fest oder einem «The Retro Festival» war die Vielfalt an Herausforderungen und Verantwortlichkeiten stets eine Quelle der Freude und der Inspiration für ihn. Besonders in Erinnerung bleiben ihm denn auch jene Momente, in denen er mit seinem Team Grosses leistete, sei es bei der Bewältigung chaotischer Zustände während eines Events in Mailand oder bei der Neugestaltung der Kücheninfrastruktur im Hotel Schweizerhof Luzern, wo die ganze Küchencrew von heute auf morgen in der provisorischen Küche im Zeugheersaal wirkte.
Für Direktor Roman Omlin verlässt mit Marcel Gerber ein Stück «Schweizerhof»-Geschichte das Haus: «Marcel Gerber hat nicht nur unser kulinarisches Angebot des letzten Jahrzehnts geprägt, er hat seit 2018 durch seinen Sitz in der Geschäftsleitung auch massgeblichen Einfluss auf den Erfolg des gesamten Hotels. Für sein umsichtiges Denken und seinen unermüdlichen Einsatz, sei dies auch in weniger attraktiven Bereichen wie Hygiene, Nachhaltigkeit oder Arbeitssicherheit, danken wir ganz herzlich.»