Hotel

Kulinarische Highlights zu jeder Jahreszeit

Zurücklehnen und geniessen, wenn das auch Ihr Motto ist, sind Sie bei uns im Hotel Schweizerhof genau richtig. Denn wir legen sehr grossen Wert darauf, unsere Gäste zu verwöhnen. Unter anderem tun wir dies durch unser herausragendes Speisenangebot und saisonale Angebote. Egal, ob Sie uns im Sommer oder Winter besuchen, Sie finden bei uns Gerichte, die zu der aktuellen Jahreszeit passen. In Luzern Restaurants zu finden ist nicht schwer. Aber nur wenige richten ihr Angebot so auf die einzelnen Jahreszeiten aus, wie es im Schweizerhof üblich ist. Insbesondere wenn es draussen etwas kälter wird, ist es wichtig, Köstlichkeiten anzubieten, die auch das Herz erwärmen. Aus diesem Grund bietet der Schweizerhof Ihnen im Winter eine Speisekarte, die keine Wünsche offenlässt. Von der Suppe bis hin zum Dessert finden Sie bei uns perfekte Gerichte für kalte Tage und gemütliche Stunden.

Csm Hsl Restaurant Pavillon 59135d5034
Eine Suppe zum Aufwärmen – Pilzkraftbrühe aus dem Schweizerhof

Die unter anderem im schönen Restaurant Pavillon erhältliche Pilzkraftbrühe mit einer Dörrfrüchte-Wildpraline ist ein Klassiker auf der Speisekarte des Schweizerhofs.

Insbesondere wenn Sie eine Kleinigkeit für zwischendurch wünschen und sich gerne etwas aufwärmen möchten, ist diese Suppe ideal. Selbstverständlich werden für die leckere Pilzkraftbrühe überwiegend frische Zutaten aus der Region verwendet, was man auch schmeckt. Obwohl diese Spezialität für Feinschmecker sehr leicht ist, eignet sie sich hervorragend dazu, den Hunger nach einem Spaziergang zu stillen. Aber auch nach einer erfolgreichen Shoppingtour durch das winterliche Luzern kann die Suppe Wunder wirken. Hineinkommen, bestellen und eine Pilzkraftbrühe der Extraklasse serviert bekommen, im Hotel Schweizerhof Luzern ist dies möglich.

Die Restaurants im Hotel Schweizerhof Luzern – Oasen des guten Geschmacks

Egal, ob Sie im Hotel Schweizerhof Luzern das Restaurant Galerie oder das Restaurant Pavillon besuchen, erlesene und sehr leckere Speisen erwarten Sie. Vom Frühstücksbuffet bis hin zum 6 Gang Menu ist alles möglich. Neben hervorragenden Gerichten, die nicht nur kreativ, sondern auch raffiniert sind, überzeugen die Restaurants durch eine wunderschöne Gestaltung. Insbesondere die vor allem im Sommer sehr beliebte Terrasse vor den Restaurants ist ein Ort zum Wohlfühlen. Aber auch kulinarisch müssen sich die Restaurants Pavillon und Galerie nicht vor anderen Luzernern Restaurants verstecken. Denn neben klassischen Schweizer Gerichten bieten die innovativen Köche des Schweizerhofs auch internationale Spezialitäten, die sich sehen lassen können. Morgens, mittags und abends ist sowohl im Restaurant Galerie als auch im Restaurant Pavillon immer etwas los. Insbesondere im Winter, wenn es draussen auch mal kalt sein kann, können Sie im Schweizerhof eine Küche geniessen, die erwärmt.

Im Schweizerhof Forelle nach Herzenslust geniessen

Die Tatsache, dass im Hotel Schweizerhof Luzern, wenn möglich lokale Zutaten zum Einsatz kommen, trifft auch auf unsere Forelle zu. Denn der Hauptbestandteil eines unserer schönsten Gerichte für den Winter kommt aus einer Aquakultur aus dem nahen Ort Römerswil. Dort, mitten in der Zentralschweiz, hat sich nämlich die Familie Spielhofer der schonenden Aufzucht von Forellen verschrieben. Dies kommt auch unseren Gästen zugute, da wir dadurch in der Lage sind, herrliches gebratenes Forellenfilet anzubieten. Serviert wird dieses traumhafte Fischgericht mit Kürbisrisotto und saisonalem Gemüse. Wenn Sie sich diesen Leckerbissen nicht entgehen lassen möchten, ist ein Besuch des Schweizerhofs unabdingbar. Da unsere Forelle leicht, aber auch gehaltvoll ist, kann sie sowohl zum Lunch oder Dinner genossen werden. Frische und Regionalität sind im Schweizerhof nicht nur Schlagwörter, sondern Werte, die aktiv gelebt werden. Hervorragende Forellenfilets ansprechend serviert zu bekommen, ist im Schweizerhof deswegen eine Selbstverständlichkeit.

Die VILLA Schweizerhof – ein Gourmettempel in traumhafter Lage

Unmittelbar am Ufer des Vierwaldstättersees befindet sich die zum Hotel Schweizerhof Luzern gehörende VILLA Schweizerhof. Ihr Standort direkt am See macht Sie zu einem Ort der Ruhe und Harmonie. Aus diesem Grund wurde sie auch als das Gourmetrestaurant des Schweizehofs auserkoren. Denn in diesem entspannten Umfeld ist Genuss vorprogrammiert. Helle, lichtdurchflutete Räumlichkeiten und eine offene Atmosphäre prägen dieses auch architektonisch ansprechende Restaurant. Obwohl die VILLA Schweizerhof einige Gehminuten vom Stammhaus entfernt ist, zeichnet sich ihre Küche durch die gleiche Akribie aus. Ankommen, die Sorgen hinter sich lassen und auf höchstem Niveau geniessen, dies ist die VILLA Schweizerhof. Raffinierte Menüs, die immer zur jeweiligen Jahreszeit passen, sorgen dafür, dass in der VILLA Schweizerhof Feinschmecker immer etwas geboten bekommen. Von regionalen Zutaten geprägte Gerichte und viel Handwerk sind die beiden Hauptgründe für die überragende Performance der VILLA. Die VILLA Schweizerhof ist unvergleichlich.

Ein Gedicht am Gaumen – Duett vom Reh und Damhirsch aus Ennetbürgen

Schon beim Lesen der Speisekarte läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Das in der VILLA Schweizerhof kredenzte Duett vom Reh und Damhirsch aus Ennetbürgen ist ein Meisterstück der modernen Küche. Dank seiner Aromen eignet es sich hervorragend dazu, an kalten Tagen verspeist zu werden und ist ein klassisches Wintergericht. Der unvergleichliche Geschmack des aus heimischen Wäldern stammenden Damwilds passt hervorragend zur Stimmung in der Weihnachtszeit und ist wundervoll. Bei diesem Gericht werden hausgemachte Reh-Hacktäschli mit Damhirsch-Schnitzeln und einer Pilzrahmsauce kombiniert, was zu herausragenden Geschmackserlebnissen führt. Abgerundet wird diese sehr ansprechende Kreation durch feinstes Rotkraut und Rosmarin-Spätzli. Im Winter in Luzern etwas Aussergewöhnliches probieren, wenn dies Ihr Ziel ist, müssen Sie die VILLA Schweizerhof besuchen. Denn nur dort gibt es das Duett vom Reh und Damhirsch aus Ennetbürgen, welches jeden Gourmet nachhaltig beeindrucken wird.

Jeder Gourmet braucht von Zeit zu Zeit einen Drink an der Schweizerhof Bar

Nach einem genussvollen Dinner in der VILLA Schweizerhof gibt es nichts Besseres als einen Absacker in der Schweizerhof Bar. Denn bei einem gepflegten Drink können Sie Ihren Gaumenschmaus aus der VILLA noch einmal Revue passieren lassen. Egal, ob Sie nach dem Essen gerne einen Kaffee trinken oder eher ein Digestif gewünscht wird, die Schweizerhof Bar ist vielseitig. In einem Ambiente, welches einem Grand Hotel definitiv würdig ist, empfängt Sie die stilvolle Schweizerhof Bar. Lassen Sie sich von den kreativen und individuellen Cocktails und Longdrinks in dieser Bar für Geniesser überraschen. Die sehr erfahrenen Barkeeper der Schweizerhof Bar mixen Ihnen auch gerne Ihren Wunschdrink. Selbstverständlich verfügt die Bar des Schweizerhofs aber auch über eine exklusive Zusammenstellung edelster Spirituosen. Wie Sie sehen, ist die Auswahl dieser Bar überragend und in der Lage, auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen.

Traditionell und lecker – das Luzerner Fritschi-Pastetenhaus

Eine Spezialität, die in Luzerner Restaurants fast immer auf der Karte steht, ist das einzigartige Fritschi-Pastetenhaus. Selbstverständlich können Sie diese Delikatesse auch bei uns im Schweizerhof kosten. Diese aufwendige, aber schmackhafte Pastete ist ursprünglich ein zur Fastnacht gereichtes Gericht, macht aber auch im Winter eine gute Figur. Für den guten Geschmack dieser Pastete ist vor allem die Füllung verantwortlich. Diese besteht in erster Linie aus Geflügelfleisch und frischem Marktgemüse. Aufgrund der langjährigen Erfahrung der Köche des Schweizerhofs mit dieser Füllung wird Ihnen im Schweizerhof immer eine herausragende Fritschi-Pastete serviert. Da der Blätterteig für diese Spezialität wie ein Haus aufgeschichtet wird, spricht man auch von dem Fritschi-Pastetenhaus. Dank der Kombination aus Blätterteig, Geflügelfleisch und Gemüse ist eine Fritschi-Pastete gehaltvoll und hilft gegen grossen Hunger. Wenn Sie Luzerner Lebensart hautnah erleben möchten, ist das Fritschi-Pastetenhaus im Hotel Schweizerhof Luzern ein interessantes Gericht für Sie.

Ausspannen an einem der schönsten Orte Luzerns – Wellness im Schweizerhof

Insbesondere rund um Weihnachten in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, seinem Körper manchmal eine Pause zu gönnen. In Luzern können Sie dies zum Beispiel bei uns im Schweizerhof tun. Denn wir nennen einen der schönsten Wellnessbereiche der Stadt unser Eigen. Wundervoll gestaltete Ruheräume und Massageräume mit Stil sind nur einige der Highlights der Wellnessetage im Schweizerhof. Sehr beliebt ist zum Beispiel unsere Sauna, von der Sie einen Ausblick auf den Vierwaldstättersee haben. Nach einem ereignisreichen Tag in ihr Domizil, den Schweizerhof zurückkehren und relaxen, unser Wellnessbereich macht es möglich. Falls ein Saunagang aber nicht ausreicht, um wieder fit zu werden, können Sie auch eine der angebotenen Massagen buchen. Neben klassischen Rückenmassagen sind auch Entspannungsmassagen buchbar, deren Wirkung Sie sofort wahrnehmen werden. Kraft tanken für neue Abenteuer in und um Luzern herum, dafür eignet sich unser Wellnessbereich hervorragend.

Vegetarischer Genuss für Feinschmecker – Kartoffelgaletten mit Pilzsalat

Wenn Sie Wert darauflegen, sich fit zu halten, werden Sie unsere vegetarischen und veganen Gerichte lieben. Das vegetarische Küche nicht langweilig sein muss, beweisen die bei uns angebotenen Gerichte sehr eindrucksvoll. Vor allem unsere Kartoffelgaletten mit lauwarmem Pilzsalat mit Herbstgemüse und Mascarpone Sauce erfreut sich grosser Beliebtheit. Dies liegt einerseits an der aussergewöhnlichen Zusammenstellung dieses spannenden Gerichtes und andererseits an der Qualität seiner Zutaten. Denn selbstverständlich verwenden wir für unsere Kartofelgaletten weitestgehend nur Produkte aus unserem direkten Umfeld. Aufgrund dem in diesem Gericht verarbeiteten Mascarpone, ist es gehaltvoll und macht satt. Dies ist auch einer der Gründe dafür, dass Kartoffelgaletten mit Pilzsalat ein ideales Gericht für kalte Tage ist. Falls Ihnen dieser Gaumenschmaus aber zu herzhaft ist, können Sie auch eines unserer anderen veganen oder vegetarischen Gerichte wählen. Geniessen ohne Fleisch oder tierische Produkte ist im Schweizerhof auf hohem Niveau möglich.

Traumhaft in der Weihnachtszeit – Luzern

In der kalten Jahreszeit Luzern zu besuchen ist immer eine gute Idee. Denn ebenso wie im Sommer zeigt sich Luzern im Winter von seiner schönsten Seite. Dies liegt vor allem an den vielen Lichtern der auch als Leuchtenstadt bekannten Metropole. Ein idealer Ausgangspunkt für abwechslungsreiche Streifzüge durch Luzern ist definitiv der Schweizerhof. Durch seine Lage unweit der Innenstadt können Sie von ihm aus alle Sehenswürdigkeiten Luzerns bequem erreichen. Des Weiteren besticht der Schweizerhof durch seine Nähe zum Vierwaldstättersee, welcher ein perfektes Revier für schöne Spaziergänge ist. Auch wenn viele von Luzerns Restaurants ebenfalls ansprechend gelegen sind, können die meisten nicht mit der Lage des Schweizerhofs mithalten. Wenn Sie also neben herausragenden Speisen auch einen herrlichen Blick geniessen möchten, führt kein Weg am schönen Schweizerhof vorbei. Schneebedeckte Alpengipfel, Weihnachtsbeleuchtung wohin man schaut und Winterdekorationen, die ihresgleichen suchen, so präsentiert sich Luzern in der Adventszeit.

Der Wachtturm – ein Dessert für Leckermäulchen

Nach einem Bummel durch das winterliche Luzern haben Sie sich eine süsse Belohnung verdient. Gut, dass es im Schweizerhof auch phänomenale Desserts gibt. Trotz Kälte sind auch im Winter die liebevoll gestalteten Eisbecher des Schweizerhofs sehr beliebt. Insbesondere Eisbecher mit einer heissen Komponente wie erwärmten Beerenobst oder warmer Schokoladensauce sind sehr begehrt. So ist es auch nicht verwunderlich, dass ein unter dem Namen Wachtturm bekannter Eisbecher sehr geschätzt wird. Denn dieses Kunstwerk für Eisliebhaber besteht aus feinstem Vanilleeis mit heisser Schokoladensauce. Verfeinert wird dieses sehr ansprechende Eis durch gebrannte Mandeln und schmackhaften Schlagrahm. Obwohl dieses Schmankerl kalte Komponenten aufweist, erwärmt es definitiv das Herz. Etwas Süsses in einem stilvollen Rahmen geniessen, der wunderschöne Schweizerhof macht es möglich.

Der Schweizerhof bietet Räume für jede Gelegenheit

Ein Vorteil, den der Schweizer Hof gegenüber anderen Luzerner Restaurants und Hotels hat, ist das umfangreiche Angebot an Tagungsräumen. Denn der Schweizerhof ist bekannt dafür, vom kleinen Seminarraum bis hin zum prunkvollen Bankettsaal viele Räume zu bieten. Egal, ob Sie eine private Veranstaltung mit vielen Gästen oder ein exklusives Kaffeetrinken planen, der Schweizerhof ist für Sie da. Dank der Vielseitigkeit der Räume im Schweizerhof ist nichts unmöglich. Um dies zu verdeutlichen, sei nur erwähnt, dass schon viele Konzerte namhafter Künstler vor Ort stattgefunden haben. So war beispielsweise die bekannte finnische Band Sunrise Avenue schon zu Gast auf der Bühne des Schweizerhofs. Ausserdem werden aufgrund des romantischen Ambientes viele Hochzeiten im wunderschönen Hotel Schweizerhof zelebriert und gefeiert.

Folgen Sie uns auf
#schweizerhofluzern