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Kulinarik geniessen im Frühling – das Hotel Schweizerhof Luzern macht es möglich

Im Frühling zeigt sich die wunderschöne Stadt Luzern von ihrer romantischen Seite. Inmitten einer imposanten Blütenpracht und dem sanft schimmernden Vierwaldstättersee sind Spaziergänge nämlich ein besonderes Vergnügen. Aber nicht nur für das Auge und die Seele hat Luzern im Frühling so einiges zu bieten. Auch wenn Sie leichte Frühlingsspezialitäten zu schätzen wissen, lohnt sich im Frühjahr ein Besuch in Luzern. Insbesondere die Restaurants des Grandhotels Schweizerhof verstehen es, den Frühling auf dem Teller zu zelebrieren. Raffiniert, leicht und lecker, wenn sich das gut anhört, willkommen in Luzern.

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Das Hotel Schweizerhof Luzern – ein Paradies für Gourmets

Wenn Sie ein gutes Restaurant in Luzern suchen, werden Sie am Vierwaldstättersee fündig. Denn dort, direkt am Schweizerhofquai empfängt der traditionsreiche Schweizerhof seine Gäste. Egal, ob Sie sich für einen Platz auf der Terrasse oder im Innenraum entscheiden, kulinarische Genüsse erwarten Sie. Insbesondere im Frühling können Sie sich auf eine abwechslungsreiche und vor allem fein abgestimmte Speisekarte freuen. Das traditionsreiche Haus legt grossen Wert darauf, saisonale und regionale Produkte zu servieren. Aus diesem Grund wird das Frühlingsangebot der des Schweizerhofs von typischen Frühlingsprodukten wie Spargel und Bärlauch dominiert. Aber nicht nur die Auswahl der Produkte ist erstklassig, auch ihre Qualität ist herausragend. Um stets zu gewährleisten, dass alle verarbeiteten Lebensmittel stets frisch und hochwertig sind, wird fast nur bei lokalen Betrieben eingekauft. So stammen zum Beispiel die im schönen Schweizerhof zubereiteten Fisch-und Fleischspezialitäten überwiegend aus der unmittelbaren Umgebung von Luzern.

Restaurant Pavillon – stilvoll speisen in einer herrlichen Atmosphäre

Das Restaurant Pavillon im Hotel Schweizerhof Luzern überzeugt nicht nur durch sein kulinarisches Angebot, sondern auch durch ein traumhaftes Ambiente. Klassisches Interieur und ein Service, der jeden Gast verwöhnt, machen einen Besuch im Restaurant Pavillon immer zu einem Vergnügen. Falls Sie während Ihrer Erkundungstouren durch das frühlingshafte Luzern eine Auszeit brauchen, ist das Restaurant Pavillon ideal. Denn dort haben Sie nicht nur Ihre Ruhe, sondern finden auch ein gemütliches Umfeld zum Entspannen vor. Im Restaurant Pavillon sind Sie immer gut aufgehoben, unabhängig davon, ob Sie nur einen Snack oder etwas Herzhaftes wünschen. Neben knackigen Salaten der Saison und weiteren Kleinigkeiten bietet das Restaurant Pavillon nämlich auch leckere Hauptgerichte. Geniessen auf hohem Niveau, dafür steht dieses Restaurant in einem der schönsten Gebäude von ganz Luzern. Lassen Sie den Alltag hinter sich und lernen Sie im Restaurant Pavillon eine begeisternde Küche kennen.

Die Terrasse des Schweizerhofs – ein magischer Ort mitten in Luzern

Einer der schönsten Plätze, die Sie im Frühling in Luzern aufsuchen können, ist die Terrasse des Schweizerhofs. Denn dort erwartet Sie ein grandioser Ausblick auf den Vierwaldstättersee und herzliche Gastfreundschaft. Von der Terrasse des Schweizerhofs aus können Sie ausserdem das bunte Treiben in den Strassen Luzerns beobachten und sich zurücklehnen. Selbstverständlich müssen Sie als Gast auf der Terrasse des Schweizerhofs nicht auf die kulinarischen Highlights des Hauses verzichten. Da alle Speisen des Restaurants Pavillon auch auf der Terrasse serviert werden, können Sie nämlich auch dort in Ruhe geniessen. Sich eine frische Brise um die Nase wehen lassen und dabei herausragend speisen, die Terrasse des Schweizerhofs macht es möglich. Während im Hintergrund die auf dem Vierwaldstättersee verkehrenden Schiffe vorbeiziehen, zurücklehnen und das Alpenpanorama geniessen ist ein Vorteil der Terrasse. Den Frühling in Luzern bewusst erleben – die Terrasse des Schweizerhofs.

Im Restaurant Galerie ist jede Tageszeit perfekt zum schlemmen

Ein Ambiente, welches einem Grandhotel Ehre macht, genau dies bietet das Restaurant Galerie im Schweizerhof. Wenn Sie ein Restaurant in Luzern suchen, dass sowohl atmosphärisch als auch kulinarisch überzeugt, sind Sie im Restaurant Galerie richtig. Denn dieses im Hotel Schweizerhof gelegene Restaurant bietet Delikatessen auf höchstem Niveau. Schon früh am Morgen öffnet das Restaurant Galerie seine Pforten für ein üppiges Frühstück. Duftendes Gebäck, frische Wurstwaren und erlesene Käsespezialitäten sind nur einige der Highlights, die Sie dort erwarten. Aber auch zur Mittagszeit lohnt sich ein Besuch des Restaurants Galerie im Schweizerhof. Denn leichte und ansprechende Gerichte prägen die Lunchkarte der Location. Auch abends ist das Restaurant Galerie ein wahrer Publikumsmagnet, da das Team des Restaurants die Gäste mit exquisiten Köstlichkeiten versorgt. Falls Sie es lieben, in einer Umgebung zu speisen, die Charme und Eleganz vereint, ist das Restaurant Galerie empfehlenswert.

Ein perfektes Frühlingsmenü

Um den Frühling in Luzern kulinarisch zu zelebrieren, eignet sich das entsprechende Menü im Hotel Schweizerhof sehr gut. Beginnen tut diese kulinarische Reise durch den Frühling mit gebeizter Römerswiler Forelle an Apfel-Rhabarbercreme mit Wildblüten und Kräuteröl. Nach diesem Leckerbissen mit vielen regionalen Zutaten folgt eine raffinierte Suppe, die den Frühling sehr gekonnt repräsentiert. Denn die gereichte Brunnenkressesuppe mit Kalbsbries Trüffelravioli verdeutlicht auf eine sehr angenehme Art und Weise die Milde des Frühlings. Den Höhepunkt des Menüs markiert ein herzhaftes Lammnierstück im Pistazienmantel, welches unter anderem von Morchelrahmsauce und Bärlauch-Bratkartoffeln flankiert wird. Abgerundet wird dieses himmlische Hauptgericht durch ein gut abgeschmecktes Zitronen-Thymian-Hummus und sehr schmackhafte Karotten. Den krönenden Abschluss bildet ein cremiges Limettenmousse mit Erdbeeren und Rucola, welches zeigt, welchen hohen Stellenwert Desserts im Schweizerhof haben. Da der Schweizerhof auch Vegetariern ein Frühlingsmenü bieten möchte, gibt es auch ein Menü ohne Fleisch.

Die Speisekarte des Schweizerhofs – ein ausgewogenes Vergnügen

Aber nicht nur das im Schweizerhof zur Frühlingszeit angebotene Menü ist eine Klasse für sich, auch die Speisekarte ist interessant. Der Küchenchef des Hauses hat bei der Zusammenstellung der Karte viel Wert auf Abwechslung gelegt. Dies wird zum Beispiel durch so exotische Gerichte wie veganes Linsen-Süsskartoffelcurry mit Kokos und Mandeln deutlich. Aber auch wahre Klassiker der alpenländischen Küche wie Wiener Schnitzel sind im Schweizerhof erhältlich. In den Restaurants des Schweizerhofs à la carte zu essen ist also eine vielfältige Angelegenheit. Damit die Gerichte im Schweizerhof immer genau Ihren Geschmack treffen, können Sie diese individuell nach Ihren Bedürfnissen anpassen. So stehen für alle Gerichte beispielsweise Riesenkrevetten, Pilze und grillierte Pouletbrust zur Verfügung, die auf Wunsch Ihrem Essen hinzugefügt werden. Während des Frühlings wird die ohnehin schon anspruchsvolle Speisekarte des Schweizerhofs noch durch eine Spargelkarte ergänzt. Auf dieser finden Sie ausser Spargel als Hauptgericht auch eine Spargelsuppe.

Vielfalt und Abwechslung – die Weinkarte des Schweizerhofs

Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Diese Weisheit wird im Schweizerhof gelebt, was ein Blick auf die umfangreiche Weinkarte des Hauses beweist. Edle Tropfen aus aller Welt sorgen dafür, dass für jedes Gericht ein passender Wein zur Verfügung steht. Egal, ob Sie Rotwein, Weisswein oder Roséwein bevorzugen, die Weinkarte im Schweizerhof bietet für jeden etwas. Beeindruckend sind die vielen Weine, die im offenen Ausschank erhältlich sind. Neben herrlichen Weinen aus der Schweiz können Sie auch sorgsam ausgewählte Spitzenweine aus Frankreich oder Italien geniessen. Noch umfangreicher ist das Angebot an Flaschenweinen. Besonders auffällig sind zum Beispiel die sehr fachmännisch zusammengestellten Weissweine aus der Schweiz. Aber auch im Bereich französische Rotweine punktet der Schweizerhof und bietet Ihnen eine enorme Fülle verschiedener Aromen. Ergänzt wird die Auswahl durch feine Gewächse aus so unterschätzten Ländern wie Bulgarien oder Kanada, die einige Überraschungen bieten.

Hier schmeckt jeder Aperitif – die Schweizerhof Bar

Restaurants in Luzern gibt es viele. Aber nur wenige sind so traumhaft gelegen wie die Restaurants im Hotel Schweizerhof. Dies bezieht sich nicht nur auf die Lage innerhalb Luzerns und die Nähe zum Vierwaldstättersee, sondern auf die Schweizerhof Bar. Denn in direkter Nachbarschaft zu den Restaurants Galerie und Pavillon finden Sie die traditionsreiche Schweizerhof Bar. Dieser gepflegte Ort der Barkultur ermöglicht es Ihnen vor oder nach ihrem Restaurantbesuch einen angenehmen Drink zu geniessen. Unabhängig davon, ob es Sie zum Aperitif oder Digestif in die Schweizerhof Bar zieht, erwartet Sie immer eine wundervolle Atmosphäre. Stilvoll servierte Longdrinks und kreative Cocktails gehören genauso zum Repertoire der Bar wie ausgewählte Spirituosen und qualitativ hochwertige Heissgetränke. Des Weiteren können Sie natürlich auch einen der Weine aus der Weinkarte in der Schweizerhof Bar probieren. Bei einem Besuch des Schweizerhofs lohnt sich ein Abstecher zur Schweizerhof Bar.

Entspannung auf ganzer Linie – Der Schweizerhof hat viel zu bieten

Von den vielen Restaurants in Luzern gibt es nur wenige, in deren Umfeld so viel los ist wie im Schweizerhof. Dies liegt natürlich daran, dass der Schweizerhof ein Grandhotel ist, in dem es viele Angebote für Körper und Seele gibt. So können Sie sich als Gast des Hotels nicht nur über herausragende Restaurants, sondern auch einen sehr schönen Wellnessbereich freuen. Denn was gibt es Schöneres, als nach einem leckeren Essen in einem guten Restaurant in Luzern so richtig zu entspannen. Vor allem die wundervolle Sauna im SPA des Schweizerhofs ist traumhaft und lädt dazu ein, dort Zeit zu verbringen. Dank eines einzigartigen Panoramablicks über den Vierwaldstättersee ist ein Aufenthalt in ihr unvergesslich. Aber auch die im Wellnessbereich des Schweizerhofs angebotenen Massagen tragen zu ihrem Wohlbefinden bei. Komplettiert wird das Angebot des SPA durch einen sehr modern ausgestatteten Fitnessbereich.

Die VILLA Schweizerhof – ein Platz für Feinschmecker

Wenn Sie auf der Suche nach einem Restaurant in Luzern sind, dass durch Charme besticht, ist die VILLA Schweizerhof empfehlenswert. Dieses zum Schweizerhof gehörende Gourmetrestaurant liegt in der Nähe des Hotels direkt am Ufer des Vierwaldstättersees. Küchenchef Marcel Ineichen und sein Team verwöhnen Sie an diesem aussergewöhnlichen Ort mit herausragenden Köstlichkeiten. In einem modernen, aber auch gemütlichen Ambiente kommen Sie in den Genuss raffinierter Schmankerl mit Stil. Denn nur bestes Fleisch und frischer Fisch aus der Region kommen in der VILLA Schweizerhof auf den Tisch. Berühmt ist das Restaurant in Luzern zum Beispiel für seine Fischspezialitäten, die direkt aus dem vorgelagerten Vierwaldstättersee stammen. Aber auch Fleischgerichte, die verzaubern, gehören zum Repertoire der Köche der VILLA. Frisch, modern und innovativ, so präsentiert sich Ihnen die Küche der VILLA Schweizerhof. Ein perfektes Ziel für Ihren Frühlingsbesuch in Luzern – die VILLA Schweizerhof am Vierwaldstättersee.

Menüs, die begeistern – VILLA Schweizerhof

Nur erlesene Zutaten finden ihren Weg in die Speisen der VILLA Schweizerhof. Dies werden Sie sofort bemerken, wenn Sie eines der herrlichen Gerichte des Restaurants gekostet haben. Vor allem die Menüs des aus sind sehr kreativ und bieten viele interessante Kombinationen. Sehr international kommt beispielsweise das Trio vom Swiss Alpine Lachs daher, da es mit Pak Choi und Frühlings-Tee-Sud gereicht wird. Eher traditionell gibt sich hingegen die Geflügel-Consomme im zweiten Gang, die durch einen Ravioli und Pilze verfeinert wird. Weiter geht es mit Eglifilets, bevor im Hauptgang ein Bürgermeisterstück vom Kalb auf Sie wartet. Abgeschlossen wird das Menü dann durch Käse vom Wagen und eine leckere Ganache-Schnitte mit Rhabarber. Auf wahre Gaumenfreuden können sich in der VILLA Schweizerhof auch Vegetarier einstellen, denn ein liebevoll kreiertes Menü sorgt für Entzücken. Neben geräuchertem Schweizer Tofu werden zum Beispiel sehr interessante Variationen vom Pak Choi serviert.

In der VILLA Schweizerhof à la carte zu essen, macht jeden Gourmet froh

Zusätzlich zu den sehr ansprechenden Menüs bietet die VILLA Schweizerhof auch ein grossartiges à la carte Angebot. Insbesondere die vielfältige Auswahl an frischem Fisch sticht hervor und macht Lust auf mehr. Ein Geheimtipp für Fischliebhaber ist definitiv die frische Forelle von der Seefischerei Hofer in Meggen. Fleischfans finden hingegen eine feine Auswahl herrlicher Delikatessen vom Rind. So sind zum Beispiel die VILLA- Rindsfiletwürfel an einer Whisky-Rahmsauce legendär. Aber auch Rindsfilet im Stück erfreut sich grosser Beliebtheit. Für Anhänger von Süssspeisen wird in der VILLA Schweizerhof auch gesorgt, was durch die üppige Dessertkarte klar wird. Absolut empfehlenswert sind beispielsweise die VILLA-Crepes mit hausgemachtem saisonalen Kompott. Ebenfalls erwähnenswert ist das frische Sorbet des Hauses, mit dem Sie perfekt den Frühling in Luzern begrüssen können. Kulinarisch in den Sommer starten ist in Luzern dank des Schweizerhofs kein Problem.

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