Ein perfektes Frühlingsmenü
Um den Frühling in Luzern kulinarisch zu zelebrieren, eignet sich das entsprechende Menü im Hotel Schweizerhof sehr gut. Beginnen tut diese kulinarische Reise durch den Frühling mit gebeizter Römerswiler Forelle an Apfel-Rhabarbercreme mit Wildblüten und Kräuteröl. Nach diesem Leckerbissen mit vielen regionalen Zutaten folgt eine raffinierte Suppe, die den Frühling sehr gekonnt repräsentiert. Denn die gereichte Brunnenkressesuppe mit Kalbsbries Trüffelravioli verdeutlicht auf eine sehr angenehme Art und Weise die Milde des Frühlings. Den Höhepunkt des Menüs markiert ein herzhaftes Lammnierstück im Pistazienmantel, welches unter anderem von Morchelrahmsauce und Bärlauch-Bratkartoffeln flankiert wird. Abgerundet wird dieses himmlische Hauptgericht durch ein gut abgeschmecktes Zitronen-Thymian-Hummus und sehr schmackhafte Karotten. Den krönenden Abschluss bildet ein cremiges Limettenmousse mit Erdbeeren und Rucola, welches zeigt, welchen hohen Stellenwert Desserts im Schweizerhof haben. Da der Schweizerhof auch Vegetariern ein Frühlingsmenü bieten möchte, gibt es auch ein Menü ohne Fleisch.
Die Speisekarte des Schweizerhofs – ein ausgewogenes Vergnügen
Aber nicht nur das im Schweizerhof zur Frühlingszeit angebotene Menü ist eine Klasse für sich, auch die Speisekarte ist interessant. Der Küchenchef des Hauses hat bei der Zusammenstellung der Karte viel Wert auf Abwechslung gelegt. Dies wird zum Beispiel durch so exotische Gerichte wie veganes Linsen-Süsskartoffelcurry mit Kokos und Mandeln deutlich. Aber auch wahre Klassiker der alpenländischen Küche wie Wiener Schnitzel sind im Schweizerhof erhältlich. In den Restaurants des Schweizerhofs à la carte zu essen ist also eine vielfältige Angelegenheit. Damit die Gerichte im Schweizerhof immer genau Ihren Geschmack treffen, können Sie diese individuell nach Ihren Bedürfnissen anpassen. So stehen für alle Gerichte beispielsweise Riesenkrevetten, Pilze und grillierte Pouletbrust zur Verfügung, die auf Wunsch Ihrem Essen hinzugefügt werden. Während des Frühlings wird die ohnehin schon anspruchsvolle Speisekarte des Schweizerhofs noch durch eine Spargelkarte ergänzt. Auf dieser finden Sie ausser Spargel als Hauptgericht auch eine Spargelsuppe.
Vielfalt und Abwechslung – die Weinkarte des Schweizerhofs
Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Diese Weisheit wird im Schweizerhof gelebt, was ein Blick auf die umfangreiche Weinkarte des Hauses beweist. Edle Tropfen aus aller Welt sorgen dafür, dass für jedes Gericht ein passender Wein zur Verfügung steht. Egal, ob Sie Rotwein, Weisswein oder Roséwein bevorzugen, die Weinkarte im Schweizerhof bietet für jeden etwas. Beeindruckend sind die vielen Weine, die im offenen Ausschank erhältlich sind. Neben herrlichen Weinen aus der Schweiz können Sie auch sorgsam ausgewählte Spitzenweine aus Frankreich oder Italien geniessen. Noch umfangreicher ist das Angebot an Flaschenweinen. Besonders auffällig sind zum Beispiel die sehr fachmännisch zusammengestellten Weissweine aus der Schweiz. Aber auch im Bereich französische Rotweine punktet der Schweizerhof und bietet Ihnen eine enorme Fülle verschiedener Aromen. Ergänzt wird die Auswahl durch feine Gewächse aus so unterschätzten Ländern wie Bulgarien oder Kanada, die einige Überraschungen bieten.
Hier schmeckt jeder Aperitif – die Schweizerhof Bar
Restaurants in Luzern gibt es viele. Aber nur wenige sind so traumhaft gelegen wie die Restaurants im Hotel Schweizerhof. Dies bezieht sich nicht nur auf die Lage innerhalb Luzerns und die Nähe zum Vierwaldstättersee, sondern auf die Schweizerhof Bar. Denn in direkter Nachbarschaft zu den Restaurants Galerie und Pavillon finden Sie die traditionsreiche Schweizerhof Bar. Dieser gepflegte Ort der Barkultur ermöglicht es Ihnen vor oder nach ihrem Restaurantbesuch einen angenehmen Drink zu geniessen. Unabhängig davon, ob es Sie zum Aperitif oder Digestif in die Schweizerhof Bar zieht, erwartet Sie immer eine wundervolle Atmosphäre. Stilvoll servierte Longdrinks und kreative Cocktails gehören genauso zum Repertoire der Bar wie ausgewählte Spirituosen und qualitativ hochwertige Heissgetränke. Des Weiteren können Sie natürlich auch einen der Weine aus der Weinkarte in der Schweizerhof Bar probieren. Bei einem Besuch des Schweizerhofs lohnt sich ein Abstecher zur Schweizerhof Bar.
Entspannung auf ganzer Linie – Der Schweizerhof hat viel zu bieten
Von den vielen Restaurants in Luzern gibt es nur wenige, in deren Umfeld so viel los ist wie im Schweizerhof. Dies liegt natürlich daran, dass der Schweizerhof ein Grandhotel ist, in dem es viele Angebote für Körper und Seele gibt. So können Sie sich als Gast des Hotels nicht nur über herausragende Restaurants, sondern auch einen sehr schönen Wellnessbereich freuen. Denn was gibt es Schöneres, als nach einem leckeren Essen in einem guten Restaurant in Luzern so richtig zu entspannen. Vor allem die wundervolle Sauna im SPA des Schweizerhofs ist traumhaft und lädt dazu ein, dort Zeit zu verbringen. Dank eines einzigartigen Panoramablicks über den Vierwaldstättersee ist ein Aufenthalt in ihr unvergesslich. Aber auch die im Wellnessbereich des Schweizerhofs angebotenen Massagen tragen zu ihrem Wohlbefinden bei. Komplettiert wird das Angebot des SPA durch einen sehr modern ausgestatteten Fitnessbereich.