Das Pop-up-Restaurant stellt Kreationen mit Zutaten aus dem Wallis vor
Das in Zermatt und Umgebung für ausgezeichnete Küche bekannte Bergrestaurant Chez Vrony gastiert in diesem Winter in der VILLA Schweizerhof. Die mit 13 Gault-Millau ausgezeichnete Ess-VILLA am Vierwaldstättersee ist für Liebhaber anspruchsvoller Kochtradition die erste Adresse in Luzern. Unter dem Motto: „Chez Vrony" + VILLA Schweizerhof = VILLA Vrony“ verbinden sich die Kreativität und das kulinarische Know-how der beiden kulinarischen Treffpunkte zu einem einzigartigen Erlebnis. Als Pop-up-Restaurant stellt das Bergrestaurant Chez Vrony aus Zermatt spezielle Kreationen mit Zutaten aus dem Wallis vor. Das in Findeln in den Walliser Alpen auf einer Höhe von 2.130 Metern ansässige Restaurant zählt zu den wenigen, das biologische Eigenprodukte von ausschliesslich mit Alpengras ernährten Vieh serviert. Hauswurst, Alpkäse und Trockenfleisch werden heute noch nach traditionellen, überlieferten Rezepten hergestellt.
Einst von einer Zermatter Familie gegründet, hat sich das Chez Vrony im Verlauf von 100 Jahren zu einem kulinarischen Treffpunkt der Region entwickelt. Zusammen mit ihrem gut aufgestellten Küchenteam bieten die Gastgeber Vrony und Max Cotting-Julen eine authentische, frische und natürliche Küche an. Das kulinarische Repertoire umfasst typische Speisen aus dem Wallis sowie Menüs mit internationalen Einflüssen. Zu einer ausgezeichneten Mahlzeit gehört ein Glas guter Wein. Der Weingenuss hat sowohl in der Region Luzern als auch im Wallis eine lange Tradition. Zum kulinarischen Konzept von Chez Vrony zählen Walliser Spezialweine. Die edlen Tropfen werden nun zwischen November und Februar die hochwertige Weinkarte der VILLA Schweizerhof bereichern. Ein gutes Restaurant in Luzern zu finden ist im Grunde nicht schwer. Die Leuchtenstadt verfügt über ein vielfältiges gastronomisches Angebot. Kulinarische Verführung auf hohem Niveau bieten jedoch nur wenige Gaststuben an.
Die Gastgeber des Jahres verwöhnen mit rustikaler Kulinarik
Die VILLA Schweizerhof ist ein für hohe Qualität der Speisen bekanntes Restaurant in Luzern. Das Spitzenrestaurant, das zum Hotel Schweizerhof Luzern gehört, verwöhnt die Gäste mit regionaler Kulinarik. Die Zutaten für die köstlichen Mahlzeiten stammen aus der Region und teilweise aus dem hoteleigenen Kräutergarten. Mit ihren grosszügigen Räumlichkeiten und dem idyllischen Garten bietet die VILLA Schweizerhof eine perfekte Umgebung für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Taufen sowie kleinere Meetings. Zwischen November und Februar verwandelt sich das elegante Ambiente in den rustikalen Stil eines Bergchalets. Für drei Monate rückt die abwechslungsreiche Küche des drittgrössten Kantons der Schweiz näher an Luzern. Die Eigentümerin des Chez Vrony, Vrony Cotting-Julen, seit 41 Jahren Gastwirtin, wurde im vergangenen Jahr vom Gault Millau als „Gastgeberin des Jahres 2022“ ausgezeichnet. Die altehrwürdigen Rezepte enthalten kleine Geheimnisse, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Im Chez Vrony ist die Küche immer noch biologisch und zwar im besten Sinne des Wortes.
Die Eröffnung dieses Pop-up-Restaurants in der VILLA Schweizerhof ist am Donnerstag, 9. November 2023. Vrony und Max Cotting-Julen begrüssen ihre Gäste mit einem besonderen Opening-Event. Die Fortführung des Pop-up-Restaurants wird im Anschluss daran vom Manager des Hotels Schweizerhof Luzern, Hoteldirektor Roman Omlin, übernommen. Um das Kulinarische kümmert sich das erfahrene Küchenteam unter Küchenchef Marcel Ineichen. Direkt am Ufer des Vierwaldstättersees gelegen, bietet die Ess-VILLA am See die besten Voraussetzungen, um in gediegener Atmosphäre zu speisen. Wer nach einem köstlichen Dinner im Restaurant in Luzern stilvoll nächtigen möchte, findet Komfort und Behaglichkeit in einem der 101 grosszügigen und individuell eingerichteten Zimmern und Suiten im Hotel Schweizerhof. Im familiengeführten Traditionshotel in Luzern übernachten Gäste in Räumlichkeiten, in denen im Laufe des vergangenen Jahrhunderts Könige, Kaiser und weitere bedeutende Persönlichkeiten genächtigt haben. Das Festivalhotel am Vierwaldstättersee verfügt über einen Wellnessbereich, Banketträume, eine Bar sowie drei Spezialitäten-Restaurants.