Das Festivalhotel Schweizerhof Luzern feiert ab Freitag, 21. August 2020 sein Jubiläum! Während einem ganzen Jahr wird das 175-jährige Bestehen des Traditionshauses zelebriert.

175 Jahre lebendige Geschichte(n)

Am Donnerstag, 21. August 1845 öffnete das erste Grand Hotel der Stadt Luzern seine Türen. Exakt 175 Jahre später schaut man auf eine erlebnisreiche Zeit und unzählige Geschichten zurück und eröffnet am eigentlichen Geburtstag ein Jahr voller Festlichkeiten. Clemens Hunziker, Direktor des Hotel Schweizerhof Luzern, erklärt: «Wir feiern unser Jubiläum nicht wie vielerorts üblich während einem Kalenderjahr, sondern von Geburtstag zu Geburtstag. In diesem Jahr steht die Zahl 175 im Fokus und erinnert in Form von Anlässen, Aktionen und Preisen laufend an das Wiegenfest.»

 


Aktuelle Festlichkeiten:
 

  • 14, 15, 21 und 22 November MagicDinner mit Alex Porter

  • 29. Dezember Blues & Dine mit Philipp Fankhauser

  • Während des ganzen Jahres: Treasure Hunt und unser Geschichtenmenu!

Ein Jubiläumsjahr zum Erleben


Im Veranstaltungskalender des Hotels trifft man sowohl auf ganzjährige Angebote, wie auch auf einmalige Events. Während dem ganzen Jahr wartet in den hauseigenen Restaurants ein exquisites Jubiläums-5-Gang-Menu zum Preis von CHF 175.00. Wer es nicht den ganzen Abend auf seinem Stuhl aushält, kombiniert ein 3-Gang-Menu mit einem spannenden Treasure Hunt zwischen den einzelnen Gängen, in Form einer Schnitzeljagt quer durch das Hotel. Am 26. September lädt der bekennende Freund des Festivalhotels, Philipp Fankhauser, im Rahmen des Jubiläums zu einem feierlichen «Blues & Dine» und auch das Silvester im Hotel Schweizerhof Luzern steht unter dem Motto «175», um nur einige Beispiele des abwechslungsreichen Programms aufzuzählen. Sie werden hier immer über die aktuellen Jubiläumsveranstaltungen informiert.
 

Treasure Hunt im Hotel Schweizerhof Luzern
Schnitzeljagd durchs Hotel
MIT DEM SMARTPHONE AUF DEN SPUREN DER HOTELGESCHICHTE

Der goldene Jubiläumsteller ist verschollen - helfen Sie uns, ihn zu finden! In Kombination mit einem 3-Gang-Menu ist der Rätselspass garantiert.

Das Jubiläumsmenu
EINE KULINARISCHE ZEITREISE

Zum 175-Jahr-Jubiläum können Sie die Hotelgeschichte kulinarisch erleben.

herbstherbst
galagala
arialarial
villavilla