Unvergessliche kulinarische Erlebnisse im À-la-carte-Restaurant am Vierwaldstättersee
Wer in der Altstadt von Luzern auf Restaurantsuche geht, wird schnell fündig. Á-la-carte-Spezialitätenrestaurants servieren Köstlichkeiten aus der Region und frische, saisonale Gerichte auf höchstem Niveau. Ein paar Häuser weiter kann im gemütlichen Ambiente gefrühstückt werden. Zu einem Brunch gehören neben einem aromatischen Kaffee und frisch gepresstem Orangensaft auch ofenfrische Croissants und vieles mehr. Dazu gehören Brot mit hausgemachter Konfitüre, Trockenfleisch, Schinken, Käse sowie Rösti und andere Schweizer Köstlichkeiten. Gäste, die in einem Luxushotel wie dem Hotel Schweizerhof Luzern nächtigen, können sich aussuchen, wo sie das Frühstück geniessen möchten. Sei es im À-la-carte-Spezialitätenrestaurant Galerie, im Restaurant Pavillon oder an sonnigen Tagen auf der Sonnenterrasse unter Palmen und Olivenbäumen. Im Sommer werden alle Gerichte auch auf der Aussenterrasse serviert. Für unvergessliche kulinarische Erlebnisse sorgt die direkt am Vierwaldstättersee gelegene VILLA Schweizerhof. Mit Liebe zum Detail kreieren Küchenchef Marcel Ineichen und sein Team Menüs aus frischen, lokal angebauten Lebensmitteln.
Die historische VILLA in ruhiger Parklage und wunderschöner Aussicht auf den See und die Berge gilt als perfekter Ort für Hochzeiten, Taufen oder kleinere Business-Meetings. Hotelgäste vom Hotel Schweizerhof Luzern werden mit einem kostenlosen Shuttle zur VILLA Schweizerhof und wieder zurückgebracht. Neben der regulären Speisekarte gibt es im eleganten Restaurant täglich wechselnde Angebote. Als perfekter Aperitif bietet sich ein Gin an, der den Appetit anregt und wunderbar auf eine köstliche Mahlzeit einstimmt. Die VILLA Schweizerhof besitzt ihren ganz persönlichen Gin! Dafür wurden zuvor verschiedene Gin-Rezepturen zusammengestellt und bei einem Gin-Tasting der Favorit ausgewählt. Die Originalrezeptur enthält 13 Kräuter aus dem hoteleigenen VILLA-Kräutergarten. Geniessen kann man den VILLA Garden Gin im Restaurant der VILLA Schweizerhof sowie an der Bar vom Hotel Schweizerhof Luzern.
Die süsse und herzhafte Seite der Zentralschweiz kennenlernen
In Luzern leben und arbeiten Menschen aus aller Welt. Auch Urlauber und Geschäftsreisende kommen aus allen Teilen der Schweiz und anderen Ländern in die Leuchtenstadt. Das gastronomische Angebot ist vielfältig und umfangreich, so dass man in Luzern ganz bestimmt ein neues Lieblingsrestaurant entdeckt. Chinesische, indische, italienische und griechische Küche sind in der Schweiz sehr beliebt. In der Luzerner Altstadt gibt es zahlreiche Bistros, Cafés und Gaststätten, in denen Snacks, leichte Mahlzeiten und opulente Menüs angeboten werden. Seit Kurzem findet man auch die pikante Peruvian Cuisine im ersten peruanischen Restaurant in Luzern. Auf der Speisekarte stehen köstliche Ceviche-Variationen. Das mit Limettensaft gegarte traditionelle Fischgericht mit dem scharfen Geschmack ist die Nationalspeise von Peru. Zum Essen wird ein aus Trauben gewonnener Weinbrand, der Pisco, getrunken.
Spanische Spezialitäten erinnern an sonnige Tage im Süden Europas. Frisch zubereitete Tapas sind ein Genuss, der nicht nur von Spanien-Fans geschätzt wird. In Luzern befindet sich eine der ersten Adressen in der Region für spanische Vorspeisen und Appetithappen. Im authentischen Ambiente fühlt man sich wie in Spanien. Die weltbekannte Wiener Küche hat es bis nach Luzern geschafft. Tafelspitz, Kaiserschmarrn und Wiener Schnitzel geniesst man direkt an der Seepromenade. Beim Essen in einem Restaurant in Luzern lernt man die herzhafte und die süsse Seite der Zentralschweiz kennen. Für die Kaffeepause nach einem Altstadtrundgang sind die Cafés am Ufer des Vierwaldstättersees oder entlang der Reuss eine ausgezeichnete Option. Zum Café Creme lässt man sich ein Stück Luzerner Kirschtorte, Luzerner Lebkuchen, Birnenweggen oder andere Kleingebäcke schmecken. In Luzern geniesst man Hochprozentiges. Ein beliebtes Heissgetränk ist der Lozärner Kaffi. Der Kaffee wird gern mit Birnenträsch verfeinert.